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14 nov. 23

Les Ateliers Culianires de La Grande Maison

Les Atliers culinaires de La Grande Maison

Découvrez l'art de cuisiner avec passion et équilibre lors de nos ateliers culinaires à La Grande Maison Mazamet, en partenariat avec l'Atelier Équilibre Gourmand. 

Plongez dans une expérience unique, que ce soit pour compléter votre séjour dans notre maison d'hôte ou pour une expérience dédiée à la cuisine saine et savoureuse.

Nos ateliers sont conçus pour tous les niveaux, des novices aux amateurs éclairés, et sont parfaitement adaptés à ceux qui recherchent une cuisine en harmonie avec des régimes spécifiques. 

Guidés par Sandrine  passionnée et expérimentée, vous apprendrez à créer des plats délicieux et équilibrés, adaptés à diverses exigences alimentaires, tels que végétariens, sans gluten, ou autres régimes spécifiques.

Apprenez les secrets des recettes locales et régionales tout en explorant des techniques innovantes et des combinaisons de saveurs uniques. Nos ateliers sont des moments de partage, d'apprentissage et de convivialité, où vous pourrez découvrir de nouvelles techniques, échanger des astuces et partager une passion commune pour la cuisine saine et gourmande.

Réservez dès maintenant votre place pour une expérience culinaire mémorable à La Grande Maison Mazamet.

 Découvrez le plaisir de cuisiner avec expertise et créativité tout en prenant soin de votre bien-être. 

Rejoignez-nous pour une aventure culinaire inoubliable où la gourmandise rime avec équilibre.

Réservation en option lors de la réservation d'un séjour ou par mail à contact@lagrandemaisonmazamet.fr, ou par notre partenaire Atelier équilibre Gourmand . L'atelier culinaire est organisé à la demande à partir de 1 participant jusqu'à 4 maximum. Suivant le thème choisi il dure de 3 à 8 h quand il est accompagné d'un cours nutrition.

 


07 mars 23

Les petits déjeuners des sportifs

Ce week-end nous avons eu le plaisir d'acceuillir deux belles équipes de sportif à l'occasion du trail Black Mountain.

Le Black Mountain, au coeur de la Montagne noire, propose différent niveau de course, pour offrir à tous un événement à la hauteur du défit personnel de chacun.

De la course des héros ( 1 km) pour les petits, à la course Coupo Cambo de 63 kms, il y en a pour tous.

Alors pour que nos héros du jour soient bien préparés le matin de leur départ, à La Grande Maison, notre gouvernante prépare un petit-déjeuner adapté. Parce qu'il n'y a pas que le repas de la veille au soir à adapter.

Nous nous adaptons biensur sur les horaires de petit-déjeuner , et oui le petit-déjeuner mis à disposition pour 4h du matin, c'est possible !

Nous partageons avec vous les recettes des ces gateaux sportifs, ultra facile à reproduire chez vous, établies par Nicolas Aubineau (diététicien du sport).

Le gateau sport (ou gateau énergétique) est un produit utilisé par de très nombreux sportifs avant une course (marathon, triathlon, trail, cyclo…). 

Comment consommer un gâteau sport avant une course ?

Pour une assimilation et une digestion optimisées, il est conseiller de consommer le gâteau énergétique a minima 2h avant la course. Nicolas Aubineau, conseille, de faire le petit-déjeuner 3h avant la course et de consommer des petits morceaux de gâteau sport jusqu'à 1h30 avant le départ. Ensuite, stop au solide pour des raisons de digestibilité et donc de transit pour les plus sensibles. La boisson d'attente ou d'effort lors de l'échauffement prend le relais.

Si vous sohaitez approfondir le sujet, nous vous recommadons la lecture du site complet sur le sujet.

Coté recettes, voici celles que nous vous proposons quand vous séjournez chez nous à l'aube d'une course sportive intense.

Recette du gateau sucré sport Nicolas Aubineau

  • 300 g de farine blanche,
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé stérilisé Uht,
  • 150 g de miel,
  • 20 g d'abricots séchés, dénoyautés,
  • 20 g de figues séchées,
  • 20 g de pruneaux,
  • 60 g de raisins secs,
  • 1 cuillère à soupe d'huile combinée (mélange d'huiles),
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'amande en poudre.

Pour tout le détail et les valeurs énergétique : Gateau sport sucré

Recette du gateau sport salé Nicolas AUBINEAU

  • 300 g de farine blanche,
  • 400mL de lait 1/2 écrémé Uht,
  • 50g de miel,
  • 100g de carottes râpées,
  • 30g d'olives vertes émincées,
  • 50g de jambon cru fumé,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 cuillère à soupe de noix en poudre,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de basilic sec,
  • 0.5g de fleur de sel.

Pour tout le détail et les valeurs énergétique : Gateau sport salé

Vous l'aurez compris avec environ, 450 Kcal par part de gateau (200 gr), vous êtes pret pour affronter avec énergie votre défi sportif.

Alors,n'hésitez pas lors de votre réservation à nous préciser que vous venez pour un défi sport intense, nous serons ravis de vous pérparer un petit-déjeuner adapté.

Félicitations à nos coureurs de ce wee-end qui ont TOUS fini leur course :)

Prochains rendez-vous trail proche Mazamet:

16/04 Ronde aiguefondaise

04/06 Labruguière trail

01/10 Trail de la Passerelle Mazamet

Tout le détail des dates de Trail en Occitanie.

A bientot !


#trail, #sportif, #petit-déjeuner, #diététique, #healthy